Avvio (L')
Gastronomie italienne
Comte de Mercy (Au)
Cuisine française
Joïa
Gastronomie italienne
La Maison de Maitre
Gastronomie française et itakienne
Hoeve Dewalleff
Cuisine française
La Mamma
Restaurant et Pizzeria
Aubergine (L') Mathieu Lesenne
Cuisine méditerranéenne
Les 4 Saisons d’Asie
Cuisine vietnamienne et chinoise
L'Atelier du Sélys
Bistronomie
Gusto & Poesia II
Cuisine italienne et française
Au Rythme du Rail
Cuisine française
Entre Roche & Eau (L')
Bistronomie fine de saison
Ebenissimo
Restaurant - Pizzeria
Enoteca Del Baronetto
Cuisine italienne
Harbour Club
Cuisine française, brasserie
Brasserie Bazilik
Cuisine française
Ô de Vie
Cuisine française
Osteria (L')
Restaurant Pizzeria
Chi-chi's (Le)
Tex Mex
Vieux Mayeur (Le)
Cuisine Française, Traditionnelle, Grillades
Pasta & Canella
Pizzas, pâtes, pains... à emporter
Chez Zhou
Cuisine chinoise
La Source (La Butte aux Bois)
Gastronomie (1 étoile)
Canadian Burger
Fastfood
Barceloneta (La)
Cuisine espagnole Tapas
Santa Rosa
Ristorante Pizzeria
Le Vercoquin
Cuisine française
Gauchos
Grill restaurant
Il Gusto
Pizzas à emporter
Elle Perd Ses Tartines
Sandwicherie, Burgers, Petite restauration, Bar à vin
Cucina autentica di Antonio
Restaurant Pizzeria
Identita
Cuisine gastronomique italienne et française
I love burger
Brasserie, burger bar
La Jade
Brasserie - Restaurant
¿Vincent.est.là?
Brasserie, cuisine française
Fabrik's Café
Brasserie
Danyel
Cuisine française
Bane Thaï-Lao
Cuisine thaï
Le Labo 4
Viandes maturées
Aux Saveurs de la Grèce
Ouzeri ; bar à vins ; bar à mezzes ; épicerie fine ; traiteur
Li Vi Hermalle
Cuisine française
Autour du Monde
Bar à viandes, spécialités basques et tripailles
Les Trois Seaux à Maastricht
Cuisine française : poissons et crustacés
Guiling (Le)
Restaurant Chinois
Bistrobis
Bistronomie (14/20 au Gault et Millau)
Vieille Vigne (La)
Cuisine française
Locanda (La)
Gastronomie italienne et pizzeria
Da'Rino
Pizzeria - Restaurant
Le 1930
Cuisine du terroir, française, de saison
Les Trois Rois Gourmands
Friterie - Restaurant
La Bouchée Gourmande
Traiteur - Friterie - Restaurant
Plein Vent (Le)
Cuisine française
Rendez-Vous de Léa (Le)
Cuisine française
Manière de goûts
Taverne, Traiteur, Restaurant
La Brasserie de Lea à Visé
Brasserie
La Sirena 2
Cuisine Italienne et française, pizzeria
La Perla
Restaurant - Pizzeria
O Magasin
Brasserie / Restaurant
Saint Lambert
Cuisine italienne
Bit of Orange Yachtclub
Brasserie
Côté Sud (Le)
Cuisine française
Casa Paco
Tapas, fruits de mer, paëlla
Le Séoul
Restaurant coréen, asiatique
Château Neercanne
Cuisine française (1 étoile)
Chez Adam
Cuisine traditionnelle
Valentina (Le)
Bistronomie
Chickoz
Grilled Chicken Restaurant
Le Petit Tasso
Cuisine grecque, mezze
Smash 51
Brasserie - Restaurant
La CHINE Wok 中华大酒耬
Restaurant buffet
La Capitainerie
Brasserie-restaurant
Carpe Diem
Magasin de vin et restaurant de tradition culinaire
Le Réfectoire de la Brasserie
Cuisine traditionnelle de brasserie
Aux Berges de la Bel
Brasserie et restaurant
Caruso
Cuisine italienne
La Cuisine de Yannick
Cuisine française traditionnelle, triperie
La Pignata
Cuisine gastronomique
Friterie en Bois (Chez Dane)
Friterie - Restaurant
Rotonda (La)
Cuisine italienne
Bruit qui court
Brasserie Restaurant français
L'Échappée belle
Cuisine gastronomique
Le Square
Brasserie, couscous, tajine, viandes...
L'Atelier du Goût
Bottega gastronomica
La brasserie du Joïa
Brasserie
Zio
Épicerie et cuisine italienne
Aigeon (L')
Cuisine grecque
Concordia
Brasserie "parisienne"
Robinson (Le)
Cuisine française
Magis
Cuisine française 1 étoile, 3 toques
Le Pacific
Bar à Tapas, Restaurant espagnol
Shangri-la (Le)
Cuisine Asiatique, Thaïlandaise, Chinoise
La Marmite
Friterie restaurant
Petite Brasserie (La)
Brasserie
Pastissimo
Gastronomie italienne
Chez Nona
Pizzeria artisanale
Fête à domicile
Cuisine française
La Table Toquée
Gastronomie française
Cuisine du Futur (La)
Cuisine française
La Liégeoise Chez René
Cuisine française
Le jasmin
Cuisine du Sud et de la Méditerranée
Aux Caprices des Hôtes
Cuisine française
Infini
Cuisine française gastronomique
Lucie & Jimmy
Cuisine française
Chriske
Cuisine traditionnelle de brasserie
Kyoto (Le)
Cuisine japonaise Show Cooking
Le Saint Pierre
Cuisine française
Pizzeria La Vallée
Pizzeria à emporter ou livrer
La Chine
Cuisine chinoise
Visa-Versa
Brasserie
Aux Saveurs du Vietnam
Spécialités asiatiques et vietnamiennes
Mister Burger
Food truck
Chez Pat's
Friterie - Restaurant - Snack - Fastfood - Pitas
Dock Five
Brasserie Gastrobar
La Véranda
Friterie - Restaurant
Entre Deux (L')
Cuisine française, buffets, traiteur
Ma Cuisine
Cuisine Saisonnière, Du Terroir, Française
Testa bianca
Restaurant Pizzeria
La Gibecière
Cuisine française gibier
Melting Pot
Cuisine africaine
Bartavelle (La)
Cuisine française
Tout à Fait
Cuisine de saison, 1 étoile
La Grande Muraille
Cuisine Chinoise, Asiatique
L'Ètape Champêtre
Cuisine française et régionale

Restaurant Liégeoise (La) Chez René à Alleur

171 Rue Lambert Dewonck, 4432 Alleur, Belgique
+32 42 63 70 33

Site du restaurant

Restaurant Liégeoise (La) Chez René à Alleur

Horaire :

Fermé le mercredi

Catégorie :

 Cuisine française

Paiement :

 Maestro, Visa

Terrasse :

 Très belle terrasse à l'arrière

Parking :

Parking privé
Accès par la rue latérale

Accessibilité :

Rampe à partir du parking
Tout de plain pied

 

 

 

Description :

 

Présentation :

 

Module

Aucun module sélectionné

Trouver un restaurant en Basse Meuse, à proximité de chez vous

Ce site est destiné à vous aider à rechercher un restaurant à proximité de chez vous :  de Liège à Maastricht, de Tongres à Aubel, en passant par toutes les communes de la région de la Basse Meuse, parfois au-delà.

Vous pouvez les trouver en les situant sur une carte, Basse-Meuse, Visé... Ces restos sont également repris dans une Liste alphabétique avec possibilité de trier par commune, dans une Liste logo reprenant tous les restaurants avec leur logo, ou dans un menu "Liste et catégories" les groupant par catégories selon le type de cuisine :  cuisine française, friteries-restaurants, cuisine italienne et pizzeria, brasseries, cuisine asiatique, cuisine grecque, cuisine espagnole et cuisine orientale.

Pour chaque restaurant, une page personnalisable est disponible avec les renseignements utiles, une description et les menus communiqués par le restaurateur.

N'hésitez pas à nous contacter pour compléter les informations, nous proposer des nouveaux établissements, ou, si vous êtes restaurateur, pour nous demander comment gérer votre page personnelle :  afficher la carte, les menus, insérer des photos, des vidéos, remplir la fiche de description ou de présentation, encoder des événements, de l'actualité...

Ils nous ont accordé leur confiance pour présenter leur établissement et leur menu :

Actualités des restos

Le restaurant italien "La Perla" semble fermé.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des infos à ce sujet !

Une disparition et une arrivée.

Le Baristo est mort, vive Le 1930 !

Du neuf au Square

Le Square vient d'ouvrir un espace jeux, dédié à la détente de sa clientèle.

Le Séoul serait fermé

Selon Google, le Séoul « définitivement fermé » ; info à vérifier.

Michelin a décerné ses Bib Gourmands 2019 (08-11-18)

Présent sur Restos Bassemeuse, L’Echappée Belle à Lanaye vient d'être crédité d'un Bib Gourmand Michelin

Les meilleurs restos en province de Liège selon le Gault&Millau (07-11-18)

Le guide gastronomique Gault&Millau a dévoilé ses bonnes adresses pour son édition 2019.

5 de ces restaurants figurent dans la liste de Restos Bassemeuse :

  • 15/20 : Ô de vie à Juprelle
  • 13,5/20 : La Maison de Maître à Herstal
  • 12/20 : Au Comte De Mercy à Hermalle-sous-Argenteau
  • 12/20 : L’Aubergine à Tilff
  • 12/20 : Le Labo 4 à Liège

La Bouchée Gourmande : renaissance ?

Après quelques mois de blackout, la Bouchée Gourmande semble renaître : la terrasse est en place et l'éclairage intérieur brille à nouveau.  Quelqu'un a des infos ?

Nona continue

La pizzeria "Chez Nona" poursuit ses activités à la même adresse et avec le même pizzaiolo :  seuls les propriétaires ont changé.  L'esprit artisanal reste, à notre grand bonheur !

Du côté des artistes

La planche à Jazz

On va encore "Jazzer"...

"La planche à Jazz" a été créé par Luc Brughmans en 2012, suite logique musicale du groupe Le New Street Music Band créé en 2005, avec l'emploi de la whasboard (planche à laver le linge) pour la rythmique, d'où le nom de la formation.

"La planche à Jazz" pratique un dixie festif et pétillant.
Un orchestre acoustique ou amplifié, déambulatoire ou fixe.

Spécialisé en événementiel: privé, concerts , réceptions , dîners , séminaires
Événements publicitaires, fêtes d'entreprises,braderies.
Foires commerciales,fêtes de quartiers,mariages,retraites.
Marchés de Noël , parcs d'attractions. Et bien d'autres encore.

L'orchestre se déplace partout. Tout le jazz de la nouvelle Orléans, pour une ambiance des "années folles" ou "coton club".
Les plus grands classiques de Louis Armstrong, Sydney Bechet, mais aussi des morceaux adaptés de Brassens et d'autres...

Pour toute information appelez le 00.32.(0)497.707.625. ou envoyez un courriel à bluc59@gmail.com
Il est toujours possible de trouver une solution à votre manifestation, suivant vos souhaits,budgets et autre.

Voici maintenant l'histoire de l'instrument,

La planche à laver ou washboard (en anglais) est devenu un instrument de musique de percussion apparu à La Nouvelle-Orléans.
Les esclaves noirs n'avaient pas le droit d'utiliser de tambours dans les plantations, car les propriétaires avaient peur qu'ils s'en servent pour se transmettre des messages, considérés par les planteurs comme une menace de révolte.
Seuls les dimanches après midi, sur la place "Congo Square" de la Nouvelle Orléans étaient admis des tambours accompagnant les danses des esclaves. Si bien qu'en semaine, les noirs utilisaient les planches à laver le linge, constituées de planches en bois avec des rainures horizontales, et, munis de dés à coudre à chaque doigt,frottaient cette planche, remplaçant la percussion et le rythme des tambours.
Ils ont détourné l'usage domestique de la planche en instrument de musique.
Plus tard, après l'abolition de l'esclavage, l'usage de cet instrument basique est resté et a accompagné les premiers orchestres de Dixieland.(source internet).