L'Atelier du Goût
Bottega gastronomica
Elle Perd Ses Tartines
Sandwicherie, Burgers, Petite restauration, Bar à vin
La Pignata
Cuisine gastronomique
La Chine
Cuisine chinoise
Carpe Diem
Magasin de vin et restaurant de tradition culinaire
Joïa
Gastronomie italienne
Chi-chi's (Le)
Tex Mex
Hoeve Dewalleff
Cuisine française
Chez Adam
Cuisine traditionnelle
Le Labo 4
Viandes maturées
Barceloneta (La)
Cuisine espagnole Tapas
Entre Deux (L')
Cuisine française, buffets, traiteur
Le Square
Brasserie, couscous, tajine, viandes...
Magis
Cuisine française 1 étoile, 3 toques
L'Ètape Champêtre
Cuisine française et régionale
Aubergine (L') Mathieu Lesenne
Cuisine méditerranéenne
Ma Cuisine
Cuisine Saisonnière, Du Terroir, Française
Bartavelle (La)
Cuisine française
Locanda (La)
Gastronomie italienne et pizzeria
Tout à Fait
Cuisine de saison, 1 étoile
O Magasin
Brasserie / Restaurant
Le Petit Tasso
Cuisine grecque, mezze
Le Baristo
Bar à vins · Bar · Restaurant italien
Côté Sud (Le)
Cuisine française
Identita
Cuisine gastronomique italienne et française
Il Gusto
Pizzas à emporter
Guiling (Le)
Restaurant Chinois
La Perla
Restaurant - Pizzeria
Casa Paco
Tapas, fruits de mer, paëlla
Entre Roche & Eau (L')
Bistronomie fine de saison
Pizzeria La Vallée
Pizzeria à emporter ou livrer
Aux Berges de la Bel
Brasserie et restaurant
Harbour Club
Cuisine française, brasserie
La CHINE Wok 中华大酒耬
Restaurant buffet
La Source (La Butte aux Bois)
Gastronomie (1 étoile)
Château Neercanne
Cuisine française (1 étoile)
Le Vercoquin
Cuisine française
La Véranda
Friterie - Restaurant
Lucie & Jimmy
Cuisine française
Chickoz
Grilled Chicken Restaurant
Cucina autentica di Antonio
Restaurant Pizzeria
Rotonda (La)
Cuisine italienne
La Mamma
Restaurant et Pizzeria
Osteria (L')
Restaurant Pizzeria
Li Vi Hermalle
Cuisine française
Bistrobis
Bistronomie (14/20 au Gault et Millau)
Smash 51
Brasserie - Restaurant
Enoteca Del Baronetto
Cuisine italienne
Petite Brasserie (La)
Brasserie
Plein Vent (Le)
Cuisine française
Da'Rino
Pizzeria - Restaurant
Mister Burger
Food truck
Manière de goûts
Taverne, Traiteur, Restaurant
I love burger
Brasserie, burger bar
Valentina (Le)
Bistronomie
La Sirena 2
Cuisine Italienne et française, pizzeria
La Jade
Brasserie - Restaurant
Danyel
Cuisine française
Aigeon (L')
Cuisine grecque
Ô de Vie
Cuisine française
Canadian Burger
Fastfood
Les Trois Rois Gourmands
Friterie - Restaurant
Saint Lambert
Cuisine italienne
Autour du Monde
Bar à viandes, spécialités basques et tripailles
Le Saint Pierre
Cuisine française
La Grande Muraille
Cuisine Chinoise, Asiatique
Chez Zhou
Cuisine chinoise
Kyoto (Le)
Cuisine japonaise Show Cooking
Friterie en Bois (Chez Dane)
Friterie - Restaurant
La Liégeoise Chez René
Cuisine française
La Maison de Maitre
Gastronomie française et itakienne
Vieux Mayeur (Le)
Cuisine Française, Traditionnelle, Grillades
Aux Saveurs du Vietnam
Spécialités asiatiques et vietnamiennes
Gauchos
Grill restaurant
Rendez-Vous de Léa (Le)
Cuisine française
Les 4 Saisons d’Asie
Cuisine vietnamienne et chinoise
Chez Pat's
Friterie - Restaurant - Snack - Fastfood - Pitas
La Bouchée Gourmande
Traiteur - Friterie - Restaurant
Pasta & Canella
Pizzas, pâtes, pains... à emporter
Avvio (L')
Gastronomie italienne
Fête à domicile
Cuisine française
Le Séoul
Restaurant coréen, asiatique
Caruso
Cuisine italienne
Au Rythme du Rail
Cuisine française
Brasserie Bazilik
Cuisine française
Testa bianca
Restaurant Pizzeria
Shangri-la (Le)
Cuisine Asiatique, Thaïlandaise, Chinoise
Cuisine du Futur (La)
Cuisine française
Robinson (Le)
Cuisine française
Le jasmin
Cuisine du Sud et de la Méditerranée
Aux Saveurs de la Grèce
Ouzeri ; bar à vins ; bar à mezzes ; épicerie fine ; traiteur
Chez Nona
Pizzeria artisanale
Comte de Mercy (Au)
Cuisine française
Santa Rosa
Ristorante Pizzeria
La Capitainerie
Brasserie-restaurant
L'Atelier du Sélys
Bistronomie
Vieille Vigne (La)
Cuisine française
Ebenissimo
Restaurant - Pizzeria
L'Échappée belle
Cuisine gastronomique

Trouver un restaurant en Basse Meuse, à proximité de chez vous

Ce site est destiné à vous aider à rechercher un restaurant à proximité de chez vous :  de Liège à Maastricht, de Tongres à Aubel, en passant par toutes les communes de la région de la Basse Meuse, parfois au-delà.

Vous pouvez les trouver en les situant sur une carte, Basse-Meuse, Visé... Ces restos sont également repris dans une Liste alphabétique avec possibilité de trier par commune, dans une Liste logo reprenant tous les restaurants avec leur logo, ou dans un menu "Liste et catégories" les groupant par catégories selon le type de cuisine :  cuisine française, friteries-restaurants, cuisine italienne et pizzeria, brasseries, cuisine asiatique, cuisine grecque et cuisine espagnole.

Pour chaque restaurant, une page personnalisable est disponible avec les renseignements utiles, une description et les menus communiqués par le restaurateur.

N'hésitez pas à nous contacter pour compléter les informations, nous proposer des nouveaux établissements, ou, si vous êtes restaurateur, pour nous demander comment gérer votre page personnelle :  afficher la carte, les menus, insérer des photos, des vidéos, remplir la fiche de description ou de présentation, encoder des événements, de l'actualité...

Restaurant Bouchée Gourmande (La) à Lixhe

46B rue de Liège, 4600 Lixhe, Belgique
+32 42 86 57 80     +32 491 744 798

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Restaurant Bouchée Gourmande (La) à Lixhe

Horaire :

Ouvert du mercredi au dimanche, midi et soir

Catégorie :

Traiteur - Friterie - Restaurant

Paiement :

Bancontact

Terrasse :

12 places en façade à rue

Parking :

Plusieurs places sur terre-plein à rue

Accessibilité :

 

 

 

 

Description :

Accès : 
arrêt de bus 78 devant
parking en face

Capacité :  resto 25 places, terrasse 12 places

Chaque semaine un nouveau menu, avec des suggestions entre 17€ et 25€

Snack :  chaque semaine un nouveau burger avec frites et une boisson :  7€

Gaufres, glaces artisanales, crêpes en après-midi

Café servi avec cake maison, sucre ou édulcorant

Présentation :

 « En cuisine tout est permis, il suffit d'avoir le courage et l'audace de se lancer. »

 Passionnée de cuisine depuis mon plus jeune âge, dans le monde de la restauration depuis 13 ans, c'est aujourd' hui que pour moi cette phrase prend tout son sens.

 D'un naturel optimiste et novateur, relever les défis ne me fait pas peur. Au fur et à mesure de mon parcours professionnel, il est devenu de plus en plus évident que c'est derrière les fourneaux que je me réalise le plus.

 Aujourd'hui, je suis épanouie et j'ai gagné en maturité. J'ai pu découvrir sous tous ses aspects le monde de l'horeca : les responsabilités, les horaires decalés, l’ investissement de soi. Mais je veux aller encore plus loin. J’ai décidé de tout donner afin de pouvoir proposer, partager ma cuisine sans limites.

 Une cuisine généreuse et gourmande, une cuisine qui me correspond. Il est certain que vous retrouverez toujours un peu de moi dans chaque plat. Je vous proposerai des mets aux saveurs d'ici et d'ailleurs qui n'éveillent pas que l'appétit, en conciliant les tendances les plus modernes et les traditions les plus classiques.

 Je sublimerai vos plaisirs gourmands dans un florilège créatif de saveurs.

La bouchée gourmande est à votre disposition pour répondre aux mieux à vos envies. Un menu personnalisé chez nous c'est possible . Contactez nous !

Module

Aucun module sélectionné

Actualités des restos

Il est revenu !

C'est confirmé : Nabil est revenu. Le Square renaît, avec ses couscous, ses tajines, ses viandes... son accueil chaleureux, sa bonne ambiance, sa clientèle !

Square à Haccourt : le retour ? (13-11-18)

Selon certains bruits sur Facebook, Nabil relancerait le Square dans sa formule ancienne, avant l'épisode "Otantik".

Reviens, Nabil, reviens...

Le Séoul serait fermé

Selon Google, le Séoul « définitivement fermé » ; info à vérifier.

Michelin a décerné ses Bib Gourmands 2019 (08-11-18)

Présent sur Restos Bassemeuse, L’Echappée Belle à Lanaye vient d'être crédité d'un Bib Gourmand Michelin

Les meilleurs restos en province de Liège selon le Gault&Millau (07-11-18)

Le guide gastronomique Gault&Millau a dévoilé ses bonnes adresses pour son édition 2019.

5 de ces restaurants figurent dans la liste de Restos Bassemeuse :

  • 15/20 : Ô de vie à Juprelle
  • 13,5/20 : La Maison de Maître à Herstal
  • 12/20 : Au Comte De Mercy à Hermalle-sous-Argenteau
  • 12/20 : L’Aubergine à Tilff
  • 12/20 : Le Labo 4 à Liège

La Bouchée Gourmande : renaissance ?

Après quelques mois de blackout, la Bouchée Gourmande semble renaître : la terrasse est en place et l'éclairage intérieur brille à nouveau.  Quelqu'un a des infos ?

Nona continue

La pizzeria "Chez Nona" poursuit ses activités à la même adresse et avec le même pizzaiolo :  seuls les propriétaires ont changé.  L'esprit artisanal reste, à notre grand bonheur !

Du côté des artistes

La planche à Jazz

On va encore "Jazzer"...

"La planche à Jazz" a été créé par Luc Brughmans en 2012, suite logique musicale du groupe Le New Street Music Band créé en 2005, avec l'emploi de la whasboard (planche à laver le linge) pour la rythmique, d'où le nom de la formation.

"La planche à Jazz" pratique un dixie festif et pétillant.
Un orchestre acoustique ou amplifié, déambulatoire ou fixe.

Spécialisé en événementiel: privé, concerts , réceptions , dîners , séminaires
Événements publicitaires, fêtes d'entreprises,braderies.
Foires commerciales,fêtes de quartiers,mariages,retraites.
Marchés de Noël , parcs d'attractions. Et bien d'autres encore.

L'orchestre se déplace partout. Tout le jazz de la nouvelle Orléans, pour une ambiance des "années folles" ou "coton club".
Les plus grands classiques de Louis Armstrong, Sydney Bechet, mais aussi des morceaux adaptés de Brassens et d'autres...

Pour toute information appelez le 00.32.(0)497.707.625. ou envoyez un courriel à bluc59@gmail.com
Il est toujours possible de trouver une solution à votre manifestation, suivant vos souhaits,budgets et autre.

Voici maintenant l'histoire de l'instrument,

La planche à laver ou washboard (en anglais) est devenu un instrument de musique de percussion apparu à La Nouvelle-Orléans.
Les esclaves noirs n'avaient pas le droit d'utiliser de tambours dans les plantations, car les propriétaires avaient peur qu'ils s'en servent pour se transmettre des messages, considérés par les planteurs comme une menace de révolte.
Seuls les dimanches après midi, sur la place "Congo Square" de la Nouvelle Orléans étaient admis des tambours accompagnant les danses des esclaves. Si bien qu'en semaine, les noirs utilisaient les planches à laver le linge, constituées de planches en bois avec des rainures horizontales, et, munis de dés à coudre à chaque doigt,frottaient cette planche, remplaçant la percussion et le rythme des tambours.
Ils ont détourné l'usage domestique de la planche en instrument de musique.
Plus tard, après l'abolition de l'esclavage, l'usage de cet instrument basique est resté et a accompagné les premiers orchestres de Dixieland.(source internet).

 

Nouveau site pour Marjac

L'auteur-collagiste Jacques Marchal, alias Marjac, a récemment fêté la mise en ligne de son nouveau site https://collage-marjac.be : n'hésitez pas à visiter ce site aussi complet qu'agréable.  Vous pourrez bien sûr y (re)découvrir ses collages surréalistes, mais aussi ses albums humoristiques, ses poésies et tous autres renseignements sur son art et ses actualités artistiques.

Marjac Inspiration en balance